贵州赫章县一中欢迎您:
加入收藏设为首页请您留言
贵州赫章县一中
县教研室主任王天恩到我校开展课题研究专题讲座
来源: 赫章一中 发布:赫章一中 发表日期:2021-09-28 阅读次数:

 

 

 

提升教育科研水平,成就教师终身发展

——赫章一中开展课题研究专题讲座
 
2021年9月23日下午,受学校邀请,赫章县教研室主任、正高级教师、赫章一中定点督学王天恩同志在学校大会议室作了题为《浅谈课题研究》的专题讲座。

1.jpg

王天恩主任作讲座

 

王天恩主任首先从为什么要进行课题研究、课题研究的理念、课题研究的意义等方面让教师从理论上清楚地认识课题。然后又从课题的选择、课题的论证、申请报告书的拟写等细处给予教师实践指导。最后,王主任分享了一个省级课题成功申报的案例,直观形象地从标题、选材、研究对象、范围界定、研究内容等为教师提供了课题研究的借鉴。“不搞研究,被动跟走;潜心研究,主动带走。”王主任的讲座为教师的课题研究提供了指导和借鉴,有重要意义。

2.jpg

讲座现场

最后,焦义贵副校长作了总结发言。他说,王天恩主任的讲座接地气,覆盖面广,实用性强。王天恩主任作为全县教育科研方面的领军人物,他的成功离不开持续的努力和科学的方法,每个教师只有不断提高科研水平,才是突破职业瓶颈的有效方法。焦义贵副校长对我校教师发展提出希望,愿每个教师都有超越自我的勇气和勤于科研的精神,成就自我的同时推动学校教科研水平更上一个台阶。

3.jpg

学校聘任王天恩主任为教师发展指导专家

 

撰稿:文富丽   审稿:龚克超

 

 

 

相关文章

黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局 0857-8300348

贵公网安备 52052702000125号

版权所有:贵州赫章县一中 更新时间:2021-09-28 10:56:39

Copyright©1998 - 2013 Tencent. All Rights Reserved

备案/许可证编号为 黔ICP备09002750号

回到顶部