贵州赫章县一中欢迎您:
加入收藏设为首页请您留言
贵州赫章县一中
2020-2021学年度寒假致家长的一封信
来源: 赫章一中 发布:赫章一中 发表日期:2021-01-17 阅读次数:

 

赫章县第一中学
2020-2021学年度寒假致家长的一封信
 
尊敬的家长:
您们好!
红梅含笑,瑞雪飘飘,福牛贺春。一年一度的寒假翩然而至。本学期,我校在各级党委政府和社会各界人士的关心与支持下,在学校领导的组织带领下,在各位家长的支持配合下,全体教师辛勤耕耘、全体学生拼搏进取,学校圆满地完成了各项教育教学任务。为了让您的子女度过一个平安、愉快而有意义的假期,以崭新的面貌迎接新学期,学校将有关事项告知如下:
一、放假及开学时间安排
1. 高一高二年级2021年1月23日(腊月十一)放假,3月1日(正月十八)开学。高三年级2021年1月30日(腊月十八)放假,2月22日(正月十一)开学。
2.期末考试成绩将通过各班班级群和家长群发布。
二、具体事宜强调
1.请家长督促孩子放假不停学,协助子女拟定一份寒假日程安排表,监督子女按时认真完成各科寒假作业,做好复习和预习,充分利用假期补短板;
2.强化疫情防控,加强健康管理和监测,继续做好戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保持社交距离,不要到疫情中高风险地区,减少走亲访友,减少聚餐活动,坚持“非必要不外出”,原则上不跨省出行,如确需离黔的,出行前向学校报备。做好有关疫情防控的工作;
3.时值春节,请家长教育子女增强安全意识,提醒子女用水用电用火安全,并注意交通安全,家长要重点加强对子女燃放烟花爆竹管理,要教育子女增强自我保护意识,提高防范能力,防止上当受骗;
4.加强法制教育,教育子女不参加赌博、斗殴、酗酒、迷信等活动,不进入营业性网吧和歌舞厅,自觉抵制邪教,要求子女积极参加有关部门组织的教育活动,自觉形成遵守国家法令,社会遵守社会公德,遵守学生行为规范的要求,不做违法乱纪的事;
5.指导孩子积极参加“五个一”社会实践活动,主动参与社区公益活动:
(1)读一本好书或看一部好影视;(2)撰写一篇学习体会;(3)开展一次家园或社区环境大扫除;(4)拜访一位老师或给老师写一封信;(5)为父母或社会做一件感恩的事。
我们衷心希望各位学生家长能一如既往地支持教育事业,切实担负起教育和监护的双重责任,与学校达成共识,形成教育合力。
最后预祝:您的孩子健康快乐,您的家庭幸福安康!
 
 
赫章县第一中学
2021年1月12日
赫章县第一中学
2020-2021学年度寒假致家长的一封信
 
回 执
学校已将《赫章县第一中学2020-2021学年度寒假致家长的一封信》交给我,我已将认真阅读了信的内容,并严格按照学校要求加强孩子教育和管理。 
 
     级:________    
 
学生姓名:__________  
 
家长签字:___________
20        
 

相关文章

黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局 0857-8300348

贵公网安备 52052702000125号

版权所有:贵州赫章县一中 更新时间:2021-01-17 17:54:51

Copyright©1998 - 2013 Tencent. All Rights Reserved

备案/许可证编号为 黔ICP备09002750号

回到顶部